最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿保护区“女神”——盐城市第四届“女性杰出人物”

                2018年3月6日下午,盐城市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“新时代巾帼建新功”五项行动动员大会在盐城市行政中心三楼东报告厅举行。江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处下属单位盐城市麋鹿研究所副所长贾媛媛被评为盐城市第四届“女性杰出人物”。

     

    10年前,当麋鹿保护区还是一片荒滩时,大学刚毕业年仅24岁的贾媛媛便扎根在这里。当时由于保护区的自然条件恶劣,她曾连人带车滚进10多米远的海堤下坡,造成轻度骨折;也曾为了营救麋鹿,被血蜱叮得满腿包……类似的故事还有很多。10年了,没有穿过高跟鞋,脸庞上也被海风印上了色斑,和年仅6岁的女儿分隔两地,这些付出最终得到了回报,在大家的共同努力下终于成功培育出了耐寒、耐碱,生命力强的金丝垂柳、高杆女贞、银杏、乌桕等苗木200多万株,为麋鹿保护区,乃至盐城“一片林”文章奉献力量。

    有人说,麋鹿保护区不适合女性,贾媛媛认为:保护区留下了我青春岁月中最真实的足迹,只要用心就能伴着荒滩、丛林、听着鹿鸣、鸟语,身在其中发现美、守护美。