最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    扎根沿海滩涂 做务实林业人——全国林业系统劳动模范杨凯

     

    近日,在人力资源社会保障部及国家林业局关于表彰全国林业系统先进集体劳动模范和先进工作者的决定中,我单位杨凯同志荣获全国林业系统劳动模范称号。党的十八大以来,全国各级林业部门和广大务林人在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕生态文明和林业现代化建设拼搏进取改革创新真抓实干取得了辉煌成绩党的十九大把坚持人与自然和谐共生作为十四个基本方略之一,开启了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的新纪元,为林业现代化建设确定了新的工作基调,赋予了新的时代使命。
     

    2011年,杨凯来到江苏大丰麋鹿保护区参加工作。他扎根于沿海滩涂,在平凡的岗位上努力实践,坚持不懈的开展野生麋鹿行为观察、栖息地植被监测等基础数据收集工作。他积极参与实施国家林业局中央财政湿地补助项目亚行贷款湿地保护项目,充分发扬“螺丝钉”精神,求真务实。通过麋鹿栖息地湿地恢复与保护、社区共建等项目建设,有效改善了麋鹿栖息地生境。他积极参与各类特色项目申报,致力于耐盐树种苗木培育基地建设,助力保护区成为我省重要的沿海耐盐苗木生产科研基地。同时,他也积极参与景区基础设施和服务配套设施全面提升的各项工作,牵头培训讲解员相关服务人员,提高服务质量,策划组织保护区各项科普宣教活动,在麋鹿保护区青年工作人员中起到了先锋模范作用。
     

    2015年8月,他积极参与援疆工作,挂职于新疆察布查尔县旅游局,并担任副局长一职。在援疆工作期间,他踏实负责,恪尽职守,积极融入大环境。2016年上半年,察布查尔西迁文化旅游产业发展有限公司与盐城市神鹿生态旅游发展有限公司(中华麋鹿园)成功签订景区合作框架协议,顺利实现两地旅游结对帮扶。积极做好盐察两地旅游部门及景区对接工作加强互动增强两地各族群众之间的情感与友谊充分利用盐城景区创A的成功经验与盐城旅游景区科学管理规范运营的方法,帮助察布查尔县培养建成一支更加专业的旅游从业人员队伍,帮助自治县优化提升“十三五”旅游发展规划
     

    他怀着一颗赤诚之心来到这片广袤的沿海滩涂之上,将自己宝贵的青春与热血挥洒在这里,致力于林业与野生动物保护事业。不忘初心、严于律己,在平凡的岗位上输出自己,兢兢业业、任劳任怨。他的坚定信念与坚守精神值得所有人学习。