最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    江苏省中国画学会写生创作基地落户大丰麋鹿自然保护区 多名艺术家莅临保护区共襄盛举

            江苏省中国画学会写生创作基地落户大丰麋鹿自然保护区,10月28日至30日为期三天的活动顺利落下了帷幕。学会组织的三十多位艺术家一齐走进野生麋鹿生活区,一睹神鹿风采,近距离感受湿地精灵麋鹿的独特魅力。

            市委常委、宣传部长吴晓丹,省中国画学会顾问、文化部巴黎中国文化中心原主任殷福,中国画学会副会长、省中国画学会会长高云,市政协副主席、麋鹿保护区主任孙大明共同为基地揭牌。
     

     

            座谈会以“外师造化、中得心源”为主题,各位艺术家就如何艺术展现麋鹿保护区绿水青山这一主题做了交流与讨论,大家各抒己见、畅所欲言。此次是江苏省中国画学会首次将写生创作基地设立在野生动物自然保护区,中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云评价说:“江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区里面原生态的自然环境体现了人与自然和谐共生的理念,同时通过人类多年悉心的养护,让这片自然的土地更是充满了人性的光辉。这其中的人文景致正是中国画最需要的精神素材。”这将是麋鹿保护区宝贵的文化财富,也是麋鹿文化不可分割的一部分。

     

             活动中,多名艺术家拿起画笔,麋鹿英姿瞬间跃然纸上,尽显活泼灵动。有栩栩如生、惟妙惟肖的山水画,也有行云流水、力透纸背的书法作品,而这些都有一个共同的主题“麋鹿”。各位艺术家用自己的作品展现艺术的想象力与创造力,展现生态文明建设的强大内生动力,用新精品文化工程,丰富和提升了保护区的文化艺术品位。他们的艺术作品将向海内外讲好大丰麋鹿保护区新时代的人文故事,进一步提升美誉度,传播好大丰麋鹿文化声音,激活麋鹿文化资源,做大麋鹿文化产业,打造麋鹿品牌和麋鹿保护文化名片。