最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿保护区召开2018年度总结表彰大会

     

     

    201913018:30,江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区召开2018年度总结表彰大会。盐城市政协副主席、麋鹿保护区管理处主任孙大明作重要讲话。保护区全体干部职工参会。保护区管理处副主任沈华主持会议

    首先科室负责人分别对2018年的工作进行总结发言,找出不足、分析问题、总结经验、制定目标、展望新的一年,并递上了来年的工作责任状。

    此次大会对2018年度优秀共产党员、优秀共青团员、综合工作先进个人、专项工作先进个人、科研成果先进工作者进行了表彰。

    孙主席回顾2018年保护区所取得的成绩他提出2018年保护区麋鹿种群管理和生态旅游事业都取得了显著成绩。在麋鹿种群管理方面实现种群内部调节,实现网格化管理,对一区麋鹿栖息地恢复、二区麋鹿种群健康发展、三区野生麋鹿种群繁衍起到至关重要的作用。在麋鹿人工驯养方面取得了一定成果,成功驯养了28头小麋鹿,在生态旅游方面硬件设施资金投入前所未有,取得了生态旅游的健康发展。

    接下来,孙主席对保护区2019年工作做了部署和要求,提出了新的要求和希望:他指出新的一年,保护区全体党员领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,保持高度的意识形态,增加忧患意识和风险意识,维护党中央的权威,不忘初心,继续前行。

    要加大麋鹿种群管理力度,科学控制总量,实行种群网格化管理,以野生麋鹿保护管理为重点,加强麋鹿栖息地恢复、青储饲料补饲效果、麋鹿人工驯养科研成果的转化和应用,探索国家公园体制建设。二要在麋鹿生态旅游方面,以申遗为契机,大力发展生态旅游。对中华麋鹿园旅游景区提出了,要绿化、美化、优化的三大要求和打造旅游金牌服务殷切期望。加强一线员工到各地开展推介交流学习,提高服务意识,优化服务质量,促进中华麋鹿园管理和接待水平再上一个新台阶。

    孙主席还对单位的每位职工提出对工作要主动热情,不怕吃苦,愿意走到工作的第一线,实现自己工作的价值,要努力学习靠自身努力抓住机遇,创新工作,发挥创造性。要有较好的相容性,搞好团结,提高自身价值和修养,加强学习积累科研成果。

    最后在新年来临之际,孙主席祝大家新年快乐,阖家幸福、身体健康。