最新要闻

首页 > 最新要闻 >

    麋鹿保护区开展造林绿化和生态修复工程

             为了深入践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理论,近年来麋鹿保护区在积极保护麋鹿及其栖息环境的同时依托亚行项目、湿地恢复项目和绿色江苏项目,开展了麋鹿保护区造林绿化和生态修复工程。    

           一是绿化工程——播种育苗。保护区用于苗圃发展播种青枫、红枫百余斤;核心区全年播种乌桕种子2500多斤,占地1300多亩;苦楝种子1900多斤,占地300多亩;刺槐种子280多斤,占地220多亩。

           二是美化工程——植绿护绿。在中华麋鹿园内及聚仙湖周围种植中山杉、核桃、樱花、枇杷、青枫、高杆桂花、早樱、苹果树 、高杆梨树、高杆造型杏树、高杆柿子树、水蜜桃树、黄金桃树、中山杉、红叶石楠、高杆桂花等共计6000多棵。

           三是优化工程——因地制宜。针对土壤性质和水土气环境,研究并改良树种,突破盐碱地造林难关,大大改善了麋鹿栖息地环境,为麋鹿种群的繁衍提供了优良的环境,使麋鹿保护区的绿水青山成为黄海湿地上野生动物的天堂。