工作动态

首页 > 工作动态 >

    中华麋鹿园“封神台”旧貌换新颜

        中华麋鹿园标志性建筑物——封神台是一座八层砖木中式宝塔,塔内藏《封神榜》珍本,乃镇园之宝。塔高39米,意喻39头游子归来的神鹿。历经岁月沧桑洗礼的封神台已斑驳不堪,内部设施也锈迹斑斑,已经不具备让游客登塔观麋鹿的功能,一度时期出于安全考虑,景区在塔四周设置围栏和警示牌,禁止游客靠近参观。作为中华麋鹿园的重要景点,封神台亟需修缮与保护。

        8月初,中华麋鹿园创建国家5A景区项目建设进入抢工会战阶段,封神台的修缮工作也抓紧实施,内部设施进行了更换与改造,外部进行了重新贴装与彩绘。以古朴厚重、富有底蕴为基础,栏杆进行了仿古设计,塔身镶嵌了刻有麋鹿诗词的石碑,连最底层的围栏都进行了麋鹿浮雕设计,极具美感。

        9月上旬,崭新的封神台将正式对游客开放,绿树掩映中的封神台将再次绽放它神秘、独特的光彩。(转 微大丰)