工作动态

首页 > 工作动态 >

    真帮实扶拔贫根 温暖人心你我他

               2018年2月24日,麋鹿保护区管理处收到一封特殊来信,这是一封来自阜宁县陈集镇石狮村四组村民郑明素的感谢信。

    2018年2月8日,盐城市政协副主席、麋鹿保护区管理处主任孙大明同志带领保护区部分干部职工赴阜宁县陈集镇石狮村慰问了朱权生、曹秀方、郑兴标等10家困难户,并为他们送去了新春慰问。孙主席与单位干部职工实地走访困难户家中,详细了解情况,为困难群众讲述当前党和政府的扶贫政策,鼓励他们依靠自己的辛勤劳动早日实现脱贫,真正用实际行动给困难户送去关怀与温暖。
     

    郑明素,70岁,阜宁县陈集镇石狮村四组村民。女儿朱海燕因意外事故致残,生活起居需要照顾。丈夫朱权生,退伍军人,在外打工,收入微薄,因病手术现在家休养。自2016年起,陈集镇石狮村成为麋鹿保护区管理处的结对帮扶村,保护区管理处干部职工每年都会定期赴石狮村开展扶贫工作,为困难群众送去关怀。在政府政策扶持和困难群众自身努力下,石狮村10家困难户的生活水平得到明显好转。