政务公开

首页 > 政务公开 >

    盐城荣膺2016中国十佳绿色生态旅游城市

           12月28日,由半月谈杂志社和中国名牌杂志社主办的“2016半月谈社会发展研讨会”在北京举行。会上,盐城市获评“2016中国十佳绿色生态旅游城市”。

      据了解,此次研讨会由中央政策研究室、国务院发展研究中心、中央党校的专家学者与地方城市经济组织负责人参加,与会人员就“五大发展理念的时代性、前瞻性和普适性”进行了探讨。研究会上发布了以民意调查为导向,全面展示百姓对美好生活向往的“第七届半月谈品牌生活榜”榜单,盐城市获评“2016中国十佳绿色生态旅游城市”。
      盐城市以生态立市,拥有太平洋西海岸亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的沿海滩涂湿地和独一无二的世界级品质生态资源,世界野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60﹪及30﹪生活在这里。盐渎公园、聚龙湖公园、大洋湾湿地公园等展示出城市的无限生机和活力;大纵湖、马家荡、九龙口等三百多平方公里的湖荡,映射出苏北水乡的秀美柔和。“盐城——一个让人打开心扉的地方”品牌越来越响。
      而且,盐城市一直坚持“有力保护、有序开发、有效利用”的发展模式,努力把生态资源优势转化为旅游发展优势,以项目建设为重点,以品牌化发展为方向,以生态旅游发展为重点,努力打基础、求突破,推动了旅游业的新发展,“中国十佳绿色生态旅游城市”称号实至名归。
      据了解,同时获评的还有云南昆明、浙江杭州、湖北十堰、贵州安顺、广西柳州、吉林延边、江西婺源、四川翠屏、福建漳州等。