政务公开

首页 > 政务公开 >

    中国野生动物保护协会保护繁育与利用委员会第一届第二次全体会员大会召开

           5月31日,中国野生动物保护协会保护繁育与利用委员会第一届第二次全体会员大会在山东省烟台市召开。中国野生动物保护协会监事长张习文,中国野生动物保护协会副会长、保护繁育与利用委员会主任焦德发,中国野生动物保护协会副秘书长王晓婷,山东省自然资源厅二级巡视员李金良,栖霞市委副书记、市长朱涛,山东省自然资源厅野生动植物保护站站长刁训禄,烟台市自然资源和规划局副局长张永安等出席大会。中国野生动物保护协会保护繁育与利用委员会的会员单位代表及有关新闻媒体参加了会议。
    会议听取了保护繁育与利用委员会成立一周年工作总结、2019年下半年度重点工作安排及会费收取与使用情况说明。报告指出,委员会自成立以来,严格按照中国野生动物保护协会的部署和要求,广泛开展行业调研、认真接待会员来访、不断加强组织规范化建设、着重进行网络信息平台开发,始终将服务会员、服务行业摆在首要位置,以搭建好沟通企业和主管部门的桥梁和纽带为己任开展工作。
    张习文肯定了保护繁育与利用委员会一年来的工作成效,并强调,要充分发挥委员会的专业特点和优势,全方位推进野生动物繁育与利用事业的科学有序发展。既要从大局出发、积极参与国家生态文明建设和脱贫攻坚总任务,也要立足基层、深入群众,把工作做实做细;要当好主管部门参谋,积极配合行业管理工作,也要做好企业和行业的帮手,不断提高服务水平。
    会议期间,张习文、焦德发、王晓婷及北京大陆康腾科技股份有限公司总经理陈阳共同为保护繁育与利用委员会官网上线揭牌剪彩。委员会官网——“www.zgyb888.com”及配套的微信公众号——“中动协繁育委”将作为保护繁育与利用委员会发布日常工作动态、展示会员单位风貌、开展科普宣传教育的一个重要窗口,力求为我国野生动物资源有效保护和繁育利用事业发展贡献力量。(中国野生动物保护协会