领导之窗

首页 > 领导之窗

         

     

        孙大明,男,汉族,江苏阜宁人,1963年5月出生,1984年7月参加工作,大学学历。农业部、人事部农业技术推广研究员,省十二届人大常委会委员,九三学社盐城市委主委,现任盐城市政协副主席。

     

    工作经历

     

    1980年9月在江苏农学院兽医专业学习;

    1984年7月毕业于江苏农学院兽医专业,四年制本科,获农学学士学位,分配至盐城市畜牧兽医站工作;

    1985年9月至1986年7月参加省农林厅在苏州举办的第三期英语培训班;

    1986年8月至1987年10月借用在大丰麋鹿保护区参加中国林业部与世界自然野生动物基金会(WWF)的麋鹿合作研究,并担任英国专家翻译;

    1992年5月至8月赴荷兰国际交流中心进修畜牧经济;

    1996年4月至5月在北京接受联合国志愿人员培训;

    1996年2月任盐城市畜牧兽医服务站副站长;

    1997年8月被确定为省333”培养工程第三层次培养对象;

    1998年1月任政协盐城市第四届委员会常委、盐城市畜牧兽医站站长;

    2001年3月晋升为农业技术推广研究员;

    2002年2月加入九三学社;

    2003年1月任市第五届人大常委会常委;

    2005年6月任盐城市农林局副局长;

    2007年1月任九三学社盐城市委员会副秘书长;

    2008年1月任政协盐城市第六届委员会委员;

    2009年1月兼任盐城市畜牧兽医管理局局长;

    2010年2月任盐城市农委副主任;

    2012年5月任江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任;

    2016年12月任江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任,九三学社盐城市委主委。

    2017年2月当选盐城市政协副主席。

     

           20多年来,孙大明同志长期在盐城市畜牧兽医一线努力工作,先后荣获江苏省农村科教兴农带头人、江苏省优秀科技工作者、盐城市有突出贡献的科技人员、盐城市农业科技功臣、省农林系统先进工作者称号、全国饲料质量安全执法年先进个人等称号。在科研工作方面,《山羊球虫病及其防治技术研究》、《大丰麋鹿血液生理生化指标及其栖息地生态环境影响作用的研究》、《麋鹿化学保定方法研究》、《特禽综合配套生产技术的推广》、《山羊杂交改良及配套饲养技术》、、《优质肉羊高架饲养配套技术推广》、《优质乳猪标准化生产及链式产业开发综合配套技术》、《优质肉羊高产高效饲养配套技术推广》先后获省科技进步奖、农业部、省农业技术推广奖、丰收奖。先后主编《蛋鸡高产饲养新技术》、《三元杂交猪实用生产技术》由上海科技出版社出版发行。

           孙大明同志作为大丰麋鹿保护区早期建设工作的参与者,与大丰麋鹿、麋鹿保护人结下了深厚的友情。如今,作为保护区的领头人,孙大明同志表示将在盐城市委市政府和江苏省林业局的正确领导下、在大丰市委市政府全力支持下,团结和带领全体干部职工,牢固确立以麋鹿保护为核心的理念,努力建设国际一流的自然保护区;牢固确立服务地方经济社会文化发展的理念,努力建设国内一流的生态旅游景区;牢固确立加强学习、勤奋工作的理念,努力带出一支作风过硬的保护区队伍;牢固确立严于律己、清正廉洁的理念,确保能干事、干成事、不出事,在更高的起点上把麋鹿保护事业向更高的目标推进。